当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 执法监督 >> 城市管理 >> 正文

文钟镇召开“大棚房”清理整治专项推进会议

来源:文钟镇    作者:文钟镇   发布时间:2019年1月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近期,按照区委、区政府《关于深化“大棚房”问题专项清理整治行动加快推进排查整治工作的紧急通知》工作部署,通过区、镇、村三级上下联动,文钟镇已累计入户2361户,排查农业园区27个、9197.65亩,拆除农业园区内“大棚房”237处、37.7亩,“大棚房”清理整治工作取得了实质性进展。


1月17日,为贯彻落实自治区《“大棚房”问题清理整治电视电话会议》和区委、区政府《“大棚房”清理整治安排部署会议》精神,文钟镇召开“大棚房”清理整治专项推进会议,对“大棚房”问题专项清理整治行动进行再动员、再部署、再落实,要求各组各村切实提高思想认识、政治站位,压实责任,全力履职尽责,不折不扣打好“大棚房”问题专项清理整治行动攻坚战,坚决遏制农地非农化。区级9个包村摸底工作组成员,镇党政领导班子成员,各村书记、主任以及相关部门等50余人参加了会议。会议由文钟镇政府镇长苗伟主持。


文钟镇党委书记仪修泉首先传达了中央、自治区和区委、区政府关于“大棚房”问题清理整治会议精神,对下一步工作进行了详细安排部署,区农水局副局长王青国和区国土分局苏存友队长分别对“大棚房”排查、认定等问题进行了专题培训,并发放了《关于“大棚房”问题清理整治工作清单》和《关于“大棚房”问题清理整治的公告》。

苗伟指出,各组各村要充分认识清理整治“大棚房”问题的重要性和严峻性,准确把握清理整治行动的目标、要求、步骤,对“大棚房”问题进行再排查、再完善、再认定、再分类、再推进,要认真核查产权人信息,对工商资本下乡的要详细登记造册,对遗漏的问题要再次完善,层层签字背书。镇纪委要严肃认真督导,严格执行请销假制度,对清查整治过程中的不作为、乱作为行为,要采取措施严肃处理,对发现弄虚作假、整改工作推进不力的进行约谈,对工作不到位的要追责。要边清理边整改,突出重点,分类处置,把握分寸,及时约谈违法违规责任人,推动各项整改措施落到实处。

仪修泉强调,要统一思想站位,明确政策方针,从政治和全局的高度认识“大棚房”整治工作,针对文钟镇“大棚房”复杂性、遗留时间长等特点,要不遗余力的抓好整治整改;要层层压实责任,强化属地管理,各村要担负起主体责任,据实提供数据材料,不折不扣的抓好落实,对难以认定的,要积极协调区国土、农水部门及时沟通协调,做到发现一处、核查一处、整改一处;要严守时间节点,深入开展工作,各组各村要再次建立排查档案,做到准确无误,针对已经确认的,要边查边改,提前介入并做好思想准备工作;要摸清底数,切勿弄虚作假,针对“大棚房”排查底数不清、摸排不准等问题,要密切协同配合,深入查、回头查、彻底查,全面排查,不留死角,要统一尺度标准,注重质量,严禁漏报、瞒报,担负起清理整治“大棚房”问题的政治责任、领导责任和工作责任,把清理整治措施落到实处,确保取得实效。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古泰航信息技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)