当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道春节期间广洒“博爱”让弱势贫困群体暖意满满

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2019年1月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

伴随着2019年新春佳节日益临近,红山区南新街街道办事处“关注民生、情暖街道”——帮扶慰问困难群体机制正式启动。依托完善的社会救助体系,充分发挥社会捐助、结对共建、大病救助、慈善助残及各类临时性救助的帮扶作用,开展博爱进万家活动,将党和政府的关怀和温暖及社会的关爱“普照”到每个弱势人群身上,民生保障满意网再次播洒人间大爱。

一是领导关爱关怀民心暖。区委常委、纪委书记、区监委主任姜国华、区政协副主席屈红雨关怀慰问烈士遗属,送去了慰问品和慰问金,表达了党委和政府浓浓的关爱之情;区委组织部为15名困难老党员或65岁老党员及4名因病致贫群众送去慰问金每人500元。

二是低保户、残疾人、优抚对象喜获救助。街道积极开展“迎新春 送温暖”博爱帮扶慰问活动,向辖区共计48户低保户、残疾人、优抚对象发放了民政局、残联、红十字会的春节慰问品,助力他们过上一个平安幸福的春节。在发放现场,来领取慰问品的群众都非常高兴,无不笑逐颜开,纷纷向工作人员表示感谢。

三是加强与共建单位协调,物质帮扶与精神慰藉双管齐下。区统战部、工商联、区民政局等单位都以不同方式为辖区贫困家庭送去慰问金或米、面、油等生活必需品,共有59户居民受益;同时,新华社区党总支部联合辖区共建单位赤峰市政府机关幼儿园党组织举办了“党建融合 联建共管”2019年庆新年联谊会、解放社区在社区活动室举办“迎新春联谊会”、 团结社区党组织携手共建单位恒德担保有限公司、驻区单位第五幼儿园联合在社区举办迎新春文艺联欢会活动,社区还组织了有书法绘画才艺的居民现场挥毫泼墨,为居民朋友书写奉送新春祝福。

四是社会捐助为困难群众送去了及时雨。红山区人大代表吴宣付、付桂春在南新街街道新华社区工作人员的陪同下,上门走访慰问辖区10户困难群众家庭,并送上慰问品米、面、油等物资,鼓励他们坚定生活信心,保重身体,有困难多向政府及相关部门反映,用积极的态度面对生活。  

目前,此次开展的春节期间博爱进万家活动,共有200余人特困人员得到救助,发放各类慰问品折合人民币约10万余元,有效缓解困难群体的生活压力。



Copyright WWW.HONGSHANQU.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150546号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古泰航信息技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)