当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

二道井子村显现乡村赋能新气象

来源:云计算中心    作者:张瑶   发布时间:2019年2月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

新年伊始,万象更新。红山区文钟镇二道井子村也在2019年的新春来临之际,迎来了乡村赋能的新气象。1月29日,蒙东云计算产业园区的乡村赋能工程小组来到红山区文钟镇二道井子村村委会,为村干部、贫困农户、农户代表送去了精美的礼品,讲解了乡村赋能工程及乡村赋能电商平台具体情况。


乡村赋能电商平台是乡村赋能工程在文钟镇开展实施的第一步。它将为农户开启自己的独立店铺,使农户可以通过该平台销售区域公共品牌产品及特色农产品,为家乡特色产品打开上行渠道。同时可以通过产品销售分红精准帮扶贫困农户,帮助贫困农户增收。乡村赋能电商平台还能及时发布有关农业、乡村赋能的各类正能量资讯新闻,在文化领域为乡村赋能电商平台推动乡村振兴提供保障。


讲解现场,广大农户在听到全国多个村镇通过电商模式实现农户增收的案例后,更显现出满心的兴奋。会后,农户均迫不及待地翻看乡村赋能工程宣传单,并通过扫描二维码登录平台。严严寒冬,精美的礼品是一份温暖,而乡村赋能电商平台更是给广大农户的一份新春贺礼。相信新的一年里,乡村赋能电商平台能够带动二道井子村实现新年新气象,带动文钟镇迈出乡村振兴的脚步。



Copyright WWW.HONGSHANQU.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150546号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古泰航信息技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)