当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇三举措开展“晴朗行动”

来源:红庙子镇    作者:董伟琦   发布时间:2019年2月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步贯彻上级爱党爱国和民族团结进步创建工作的精神,更好地做好红庙子镇民族工作,促进民族团结和社会稳定,确保红庙子镇经济社会健康发展,红庙子镇紧紧围绕爱党爱国和民族团结进步活动的目标,狠抓民族团结创建活动工作。

一是广泛发动。为深入开展爱党爱国和民族团结教育活动奠定了良好的基础。认真学习贯彻落实《实施意见》精神,及时组织干部职工召开座谈会等,党委书记亲子安排亲自部署,积极动员辖区各党支部积极开展此项活动。要求每位党员干部在实际工作中认真当好政策带头人,在意识形态领域掌控主动权,在社会舆论中积极营造了浓厚的舆论氛围。

二是加强学习。加强爱党爱国教育,利用“三会一课”加强对当时的学习,强化党员干部学党史,知党史,做新时代合格党员。组织党员到聂胡地党员活动室参观学习党史发展进程,党费副书记为大家现场讲解党史。拓宽自学知识面,针对全体党员干部下发庆祝建国70周年知识题。为做爱党爱国和好民族团结进步教育活动奠定了良好的基础。

三是开展活动。借助春节和建国70周年有利契机,积极开展多种行之有效的活动,不断开展爱党爱国和民族团结的新局面。红庙子积极开展党建融合工作,在党建引领下积极推进脱贫攻坚、“大棚房”整治、“扫黑除恶”等重点难点工作;春节前夕慰问少数民族同胞20余人,发放慰问金及慰问品共计5000余元,帮助他们解决实际问题,把群众的冷暖放在心上,以实际行动加强民族团结;教育和引导广大群众维护民族团结,牢固树立“群众利益无小事”思想;组织红庙子地区文联书画协会会员书写“民族春联”送给农户;组织各秧歌协会、广场舞协会及评剧团为传统节排练爱党爱国和民族特色节目。各类活动的开展既陶冶党员干部和各族群众的精神生活,又使广大人民群众受到很好的教育。




Copyright WWW.HONGSHANQU.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150546号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古泰航信息技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)